Publicado el 2024-10-08 en Deportes

Potros luchan hasta el final en un emocionante tercer partido de la Liga ABE

Los Potros de la Universidad Latina de América (UNLA) demostraron una vez más su espíritu combativo al enfrentarse a las Panteras de la Universidad Panamericana de Guadalajara (UPG) en el tercer partido de las eliminatorias de la Liga ABE División II. El encuentro se disputó el domingo 6 de octubre en el Auditorio de Usos Múltiples de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH), dejando momentos de gran intensidad sobre la cancha.

Desde los primeros instantes del juego, Ángel Tinoco abrió el marcador para los Potros con precisión, anotando tres canastas de dos puntos cada una. Samuel Rubio también aportó con una canasta, impulsando a los Potros al frente del marcador con una ventaja parcial, mientras las Panteras se mantenían a corta distancia (26-15).

A medida que avanzaba el segundo cuarto, los Potros enfrentaron un duro desafío cuando el equipo rival tomó una ventaja de once puntos. Sin embargo, demostrando su capacidad para mantenerse firmes bajo presión, Omar Marcial y Ailton Calixto lideraron una recuperación estratégica que redujo significativamente la diferencia justo antes del descanso (48-39).

Tras el descanso, los Potros regresaron a la cancha decididos a darle la vuelta al marcador. Con energía renovada y una defensa sólida, Samuel Rubio y Omar Marcial destacaron en el tercer cuarto, acercando nuevamente a los Potros en un duelo que mantuvo a la afición al filo del asiento (75-64).

En el último cuarto, los Potros dejaron claro que nunca se rinden. Atacando constantemente y buscando el empate, lucharon hasta el último segundo con una ofensiva aguerrida que mantuvo viva la esperanza de una remontada. A pesar del esfuerzo y la estrategia desplegada, el partido finalizó con un marcador adverso, cerrando una jornada que puso a prueba su carácter y determinación.

Los Potros de la UNLA demostraron en este enfrentamiento que, más allá del resultado, el verdadero espíritu de un equipo se mide por su capacidad de pelear hasta el final, siempre buscando superar sus propios límites. La temporada apenas comienza, y queda claro que estos Potros tienen mucho más que mostrar en la cancha (101-83).