Publicado el 2024-09-21 en Deportes

Potros UNLA arrancan temporada 2024-2025 de Liga ABE con victoria

Los Potros consiguen su primera victoria de esta temporada al derrotar 79 a 60 a los Gatos Salvajes de Querétaro.

El día 20 de septiembre del 2024 en punto de las dos de la tarde, comenzó el partido de Potros de la Universidad Latina de América (UNLA), contra los Gatos Salvajes de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), dando inicio a las eliminatorias de la Liga ABE División II.

El encuentro se dio cita, en el Auditorio de Usos Múltiples de Ciudad Universitaria (UMSNH). En el primer cuarto del encuentro, la desesperación y angustia predominó en los Gatos Salvajes de Querétaro, quienes se vieron totalmente acorralados por la intensidad del juego del equipo local. Ailtón Calixto anotó tres triples, equivalente a
nueve puntos, haciendo que los Potros mantuvieran la ventaja en el primer cuarto (29 - 08).

Los Gatos Salvajes quisieron darle alcance a los Potros en el segundo cuarto, sin embargo aún seguían muy abajo en el marcador. Gracias a las asistencias de Omar Marcial a Aldo Paredes con la anotación de seis puntos y a Angél Tinoco, quien anotó un triple y otro de dos puntos el marcador seguía a favor del equipo local (40 - 23).

Tras el medio tiempo, los Gatos Salvajes regresaron con deseos de llevarse el triunfo, ya que mostraron una gran mejoría y estuvieron cerca de alcanzar a los Potros en el marcador (66 - 46).

En el último cuarto, Omar Marcial anotó siete puntos, repartió cuatro asistencias. Los Potros continuaban con la racha de anotación que habían llevado desde el primer cuarto y los últimos minutos fueron decisivos. El encuentro finalizó con la victoria de los Potros por una diferencia de 19 puntos (79 - 60).